スタディサーチ インタビュー動画

当学院を受講し志望校に合格した生徒に、インタビューを行って頂きました。詳しくはスタディサーチ様の公式Youtubeチャンネルからご覧ください。

生徒から見る翔励学院の特長

考え方や姿勢が変化する

具体例であったり、ヒントは出してくれても、(先生は)答えは出してくれないので、その点で「自分で考える力」がついたと思っています。また、「他人のために何かをする」ということを重視するようになったと思います。(生徒インタビューより)

覚悟があるから結果が出る

自分が本気の姿勢でいれば本気で応えてくれる塾だと思います。(覚悟がない人は)きっと泣くと思います。覚悟がなかったり本気じゃないと、心が折れてしまうんじゃないかと思います。(生徒インタビューより)

利益よりも生徒の将来を優先

(他塾では)強引な勧誘を受けているように感じました。翔励学院では足りていない部分があれば「そのままではいけない」としっかりと伝えてくださって、私たちを(顧客としてではなく)学生として見てくださっているのだと感じて入塾を決めました。(生徒インタビューより)

その他受講生・保護者からの声

各社サイトにて、翔励学院を受講された方々からの嬉しい声を数々いただいております。

・Googleクチコミ(外部サイトが開きます)

・エキテン(外部サイトが開きます)