一般型選抜対策

一般選抜の概要

一般選抜では、共通テストなどの一般科目に加え、近年では小論文、志望理由書、面接などを試験科目に取り入れる大学も増えています。中には、小論文試験の中で志望理由や大学生活で実現したいことなどを問うような設問も出てきています。一般選抜においても、総合型選抜のように、準備をすることが求められます。

翔励学院の一般選抜対策

一般選抜の小論文は、比較的読解力や説明能力など、意見を述べるというよりは物事を客観的に整理することが求められることが多いです。(もちろん大学ごとに異なるため、一概には言い切れません。)一般選抜の場合は特に他教科の学習と並行する必要があるため、早い段階から無理なく学習を進める必要があります。当学院では他教科との勉強バランスを考慮しながら、もっとも効果的な時間の使い方や学習方法を生徒ごとに指導しています。
真剣に取り組む生徒へ 翔励学院は、圧倒的な指導力で合格へ導きます 完全予約制の無料学習相談受付中!
相談予約・お問い合わせ