あの日々を忘れない

投稿日時:2023/11/27(月) 18:12

こんにちは、岡本大空です。昨日、急遽恵比寿ガーデンプレイスを訪れることになり、そこでは写真のようなイルミネーションが配備されていました。
この場所、実は大変お世話になった場所です。当学院が軌道に乗る前は、学校で勤務する傍ら肉体労働者として働いていました。その時は、とにかく座って仕事がしたい、体を痛めつけない仕事がしたい、できればエアコンの効くところで仕事がしたい、と願っていました。
やがて私は、恵比寿ガーデンプレイスタワーのワンフロアを借りていた企業の、カスタマーサービスチームの国内立ち上げメンバーとして勤務することとなり、毎日ここを訪れていました。
綺麗なオフィスで働けるありがたさ、職場で罵声を浴びさせられることもなく、この平和な環境に感謝をしていました。それでも、給与を学院への投資に充てていたため、帰りにタワー内のカフェでコーヒーすら飲むことができない、そんな悔しさを感じながら複雑な気持ちで駅に向かっていました。
こういった日々を過ごしていたからこそ、現在いくら授業をしても疲れない。授業をしてご飯を食べていけることのありがたさの方が優っています。生涯忘れられない時期を過ごしたのだと思います。