活動報告(2/16•2/22)

投稿日時:2021/02/23(火) 11:02

こんにちは、岡本大空です。
去る、2月16日は東京都内のインターナショナルスクールにて、2月22日は茨城県内の高校にて、それぞれ講演を行ってまいりました。
いずれの高校でも感じたのが、最近講演で呼んでくださる学校のご担当の先生が大変熱心だということです。
講演を数多くしておりますと、講演前後に講演先の先生とほとんどお話をすることがない場合もあります、しかし最近は講演前はこういう生徒たちの状況ですと教えてくださり、それに対して私がこういう内容にしましょうと応答する。講演後は学校の今後の進路指導や小論文指導の意見を求められることも多々あります。そのため講演時間以上に先生方と話し込んでしまうことがあるのですが、それほど学校や生徒のことを考えてお仕事をされている証です。
そういった先生方との出会いに励まされながら、日々の授業に努めていきたいと思います。