活動報告(6/9)

投稿日時:2021/06/28(月) 15:18

こんにちは、岡本大空です。
去る6月9日、静岡県内の高校にて志望理由書講演会並びに演習指導に行って参りました。
昨年度もお招きいただき、3回目の講演でしたが、昨年度とは異なる学年で、雰囲気もずいぶん異なりました。昨年度の生徒たちは演習中次から次へと質問の手が上がっており、今年度の生徒たちはできる限り自分たちで頑張ろうとしていました。質問が少ない分一人ひとりの質問や相談にじっくり対応でき、質問をしてこなかった生徒たちもノートを見ると講演内容の記録がびっしり書いてあり、講演終了後も律儀にお礼を言いにきてくれました。
雰囲気は昨年度と違えど、生徒たちの真剣な姿に襟を正され帰京しました。