活動報告2/19)

投稿日時:2020/02/21(金) 21:15

こんにちは、岡本大空です。
去る、2/19に静岡県内の高校にて講演をしてきました。
今回は、講演(解説)を1コマ、後半の1コマは演習の個別指導を実施しました。一方的な講義ではなく、一人ひとりに声をかけ、指導をしているうちに、次々と生徒たちや高校の先生方から質問をいただきました。やはり、信頼関係を築いていくのに、個別指導は最適です。
通常ですと最後に応援メッセージを伝えるのですが、最後の最後まで、講演終了後も生徒たちからの質問に対応していたため、今回は断念しました。けれど、生徒たちの頑張りたい、という気持ちをしっかり受け止めましたので、今回は言葉ではなく、指導という形でメッセージが届けられたかなと思います。離れていても、渋谷から応援してます、そう感じながら帰京しました。