全国を超えろ

投稿日時:2021/05/08(土) 11:00

こんにちは、岡本大空です。
当学院では一人ひとり異なる教材の他、表現力強化を目的とした教材も使用しています。この表現力強化教材は、当学院ではほぼ全員が毎回90%以上正答できており、基礎力定着のために活用しています。

先日、教材販売会社の方とやりとりする中で、この教材は他の学校や塾では難易度が高い教材と言われていることを告げられました。これほどの教材を普段使いして問題ないですか?というお気遣いをいただいたわけですが、私は当学院の生徒たちが、何ら問題なく進めている旨をお伝えしましたところ、良い意味で大変驚いていらっしゃる様子でした。
このことから、当学院の生徒たちはよく学び、力をつけてきていること、それも全国という視点から見た時にかなり高い水準に達していることがわかります。だからと言って、そこに甘んじるわけにはいきません。
当学院ではこの教材で毎回、最低80%以上の正答率の維持をするように指導していますが、この基準をこれからもしっかり守っていきます。生徒たちには全国の基準ではなく、翔励学院のスタンダードを課していきます。全国の基準を超える、翔励学院のメンバーとして生徒たちには誇りと自覚をもって日々学んでいただきたいと願っています。