活動報告(4/28)

投稿日時:2021/05/03(月) 14:03

こんにちは、岡本大空です。
去る、4月28日に茨城県水戸市内の高校にて志望理由書についての講演を3回実施してまいりました。
3月に実施した昨年度最後の講演も、今年度最初にあたる今回の講演も水戸市内ということで、最近は茨城、特に水戸市周辺の高校でお話させていただく機会が多く、この一年で親しみを憶える土地となりました。
現場の高校の先生とお話をしていく中で、やはり進路への意識が非常に大切であることを共有しました。こういった時代だからオープンキャンパスが実施されていないという現実がある一方で、それでも努力して情報を集めている生徒はいます。時代がどうあれ、努力をしていくという基本の大切さを感じつつ、帰京しました。