活動報告(6/10)

投稿日時:2020/06/11(木) 19:12

こんにちは、岡本大空です。去る6月10日に、静岡県内の高校にて講演をしてまいりました。
コロナの影響で約3ヶ月ぶり、さらに前回この高校で講演をした直後から休校の流れとなりましたので、不思議な縁を感じました。前回もそうでしたが、講演内の演習では、私も高校の先生方も一緒になって指導し、またある先生とは、今後の生徒たちの指導法について知恵を出し合いました。

開始当初、生徒たちは互いに一定の距離を保ちながらの講演に違和感を憶えながらも、講演がスタートすれば、本当によく集中し、心を向けてくれていることを感じました。
さまざまな制限がある中でも、私ども教育者の想い、生徒たちの想いはしっかりと形にしていきたいと決断し、帰京しました。東京も梅雨入りですが、やまない雨はない、そう信じて一つひとつの講演、そして学院での授業を大切にしたいと思います。

※写真は当日配布資料より。