活動報告(3/4-3/5)

投稿日時:2019/03/23(土) 14:52

こんにちは、岡本大空です。
去る、3月4日から3月5日にかけて、大阪へ行ってきました。期間中は臨時休講とさせていただき、皆様のご理解、ご協力に御礼申し上げます。

今回は大阪市内にある高校で、セミナーを3本、近年の私立大学入試について、AOや推薦入試の傾向と対策について、小論文基礎講座を実施しました。
今回はたくさんある講座の中から、生徒がその場で選び参加するというものでした。
時間になっても誰もこないので、まさか受講者がいないのでは?と思っていたら、続々と急いで生徒たちが集まり、あっという間に教室はいっぱいになりました。前のプログラムが長引いていたようです、

私は東京の人間ですが、大阪ではどうだろうと思っておりましたが、まったく生徒たちは気にしていないようで、熱心に話を聞き、ノートをとっていました。地域を越えてハイレベルな学びができましたことを感謝しつつ、今回も飛行機を使いたかったところですが、次の用事があったため、急いで次の新幹線に乗り、帰京しました。

また大阪、ぜひ行きたいですわ!