活動報告(2/26-2/28)

投稿日時:2019/03/21(木) 12:27

こんにちは、岡本大空です。
去る、2月26日から2月28日にかけ、福岡出張へ行っで参りました。

期間中は臨時休講とさせていただき、皆様のご理解、ご協力に感謝をしています。

今回の一番のお目当ては、私の講演をマネジメントさしてくださっている会社の福岡支社(学生時代のアルバイト先でもあります)を訪問することでした。現地の支社長さんと関東での講演実績の報告、翌週にら大阪へ行くこと、関東や九州の教育情報、これからの時代に求められる教育のあり方などを共有し、勉強させていただきました。

その他にも、福岡の予備校で複数の教室をまわり指導をされている先生や大学教授ともお会いし、上記のような内容で話し合いを行いました。どの時間も大変充実し、新年度に向けての戦略を考えるにあたり、刺激を受けました。

小論文こみならず、これから数年は受験業界、波乱の年となるでしょうから、だからこそ現場を一時離れて学びに集中する時間は必要だと思いました。今回共有するべきことが多くあり、まだまだお話を伺いたいこともあるため、また来年度訪れ、じっくり学びたいと思います。

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。、