もの凄い勢いで学ぶ生徒たち

投稿日時:2019/01/07(月) 21:32

こんにちは。岡本大空です。
今日もお読みいただき、ありがとうございます。

今日一日。新年初授業でした。久しぶりの授業で、もちろんいつものペースで授業を進めたのですが、改めて気づいたことがあります。

人って、なかなか新しいことを学んだり、受け入れたりするってなかなか難しいですよ、自分の殻に閉じこもったり、思い込みや時には恐れがあって、自分を変えること、つまり学ぶことは、本当に少しずつ、少しずつだと思います。自分のことを思い返してもそうです。

もちろんそれで良いのだと思います。

しかし驚くことに、うちの受講生たちは、一回の授業で学ぶ量と質がものすごい!
毎回毎回、新しい内容を学ぶ、もちろんその情報量もさることながら、
新しい発想、考え方、自分の考え方をもっと良いものにしていこうと努力する、通常の社会生活や学びではまず起こりえないくらい、授業前と授業後とでは、成熟度が違うのです。

年末年始のお休みがあることにより、改めてわかった受講生たちのもの凄さ、今日もそんな彼らのサポートができて、幸せを感じながら一日の業務を終えます。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。