活動報告(7/15)

投稿日時:2018/07/21(土) 18:59

こんにちは、岡本大空です。
去る、7月15日(日)、会員の中から一部の方を招待し、緊急セミナーを渋谷教室にて開催しました。

緊急で執り行ったため、会場を取ることができず、狭い渋谷教室で行わざるを得なかった事情から、一部の方のみの招待制となってしまいました。他の会員の皆様にお詫び申し上げます。

今回のセミナーでは、合格しやすい生徒、そうでない生徒の違いを解説し、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の江上先生をゲスト講師としてお迎えしました。
また、国際基督教大学からも教員の方が応援に駆けつけてくださり、私も多くの学びをいただきました。

今回のセミナーは無料で行いました。学院は大赤字です。しかしそれほど招待対象の受講生たちにはここに来て学んでほしいことがありました。
営利団体である以上、利益は追求しなければなりませんが、何のための利益か、それは私どもが教育活動をし続けるため、指導のために十分な指導時間、教材、人材、研究等の時間を確保するために他なりません。

今後も、まず会員の学びのため、その強い意志をもって歩んでまいりたいと思います。