冬休みは狙い目

投稿日時:2017/12/12(火) 14:13

こんにちは。岡本大空です。

12月に入りました。通常の学習塾はもっとも忙しい時期です。私ども翔励学院は、AO入試や推薦入試受験生が多く、9-11月が入試のピークです。そのため、冬休みの時期はじっくりと学習に臨むことができます。

春、夏、冬の各長期休暇時期には、平日の日中も授業を行なっており、冬休みが一番予約が取りやすい時期です。
片道1時間、中には2時間近くけけて通塾している受講生もいるため、日中に授業ができる、というのは体力的にも良いでしょう。学習面でも日中行う方が効果的です。

またこの時期に在籍している学生は、早い段階から小論文を学習しよう、受験は終わったけれども、継続して学習しようという、志の高い学生が多いのです。

小論文の実力をつけるうえで、冬休みは一年の中でもっとも学習しやすい環境です。
この冬、皆さんとご一緒に学べることを楽しみにしています。