活動報告(10/13)

投稿日時:2017/10/14(土) 17:25

こんにちは。岡本大空です。
昨日は、国際基督教大学(ICU)での指導でした。
教員免許を取得するための講座ですが、すべての学生が教員になるわけではないと思います。
だからと言って、彼らは一切手抜きをせず、ひたむきに、そして教員が伝えきれなかったところまで読み込んで、質問や意見を述べてくれました。大変感謝しています。
実は、当日は体調不良だったのですが、教室に入ったとたんに、一気に回復しました。職業病でしょうか?

自然に囲まれた大きなキャンパスを歩くことも楽しいですが、都心の小さな教室に本日戻ると、これはこれでほっとするものです。
※大学で写真を撮り忘れたため、今回は渋谷教室の授業ブースをアップしています。