無料ノウハウ

このページでは、小論文を中心とした、学習方法を<無料>にて提供します。

当塾への無料学習相談においても、

小論文の勉強の仕方そのものがわからない

何から手をつけて良いでしょうか、など、

道しるべがまったくない中で来られる方もいます。同じように、何からすれば良いのか、右も左もわからない学生が、まだまだ他にもいると、想像できます。

ここで公開している内容は、本来は会員になって頂いた方に限ってお伝えしたいことです。しかしより多くの方に小論文を学習して頂き、少しでも小論文という分野において、学力向上のお役に立てればと考え、公開に踏み切りました。

もちろん、無料学習相談にお越し頂いて、具体的に一人ひとりの状況をお伺いした方が、より適切なアドバイスが可能です。その一方で、一秒でも早く情報がほしいという方も、いらっしゃるでしょう。今はネット社会です。書籍だけでなく、ネット上でも学習方法などが検索できる時代です。

そこで、一人でも多くの方に、
小論文をしっかりと学習していただきたいという願いから、
当塾のHPをご覧頂いた方々のために、無償で、学習ノウハウを提供します。

※無料ノウハウは随時更新しています。そのため、ブックマークをして頂くことをお勧めいたします。

現在公開中の無料ノウハウ

小論文の書き方